Es ist Orange, es ist scharf und es kommt aus dem Libanon
....es schmeckt wunderbar zu Brot, als Vorspeise oder als Beilage zu einer Hauptspeise, es ist gesund und es bringt ein bisschen den Orient in die heimische Küche. Die Rede ist von einem libanesischem Möhrenpüree.
Scharfes Möhrenpüree
750 g Möhren
Salz
3 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Harissa
(Harissa ist eine arabische Chili-Gewürzpaste und in arabischen oder türkischen Supermärkten erhältlich)
3 EL schwarze Oliven
3 EL Olivenöl
1. Möhren schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Am besten mit Deckel drauf, damit die Möhren bei mittlerer Hitze gut weich kochen, Dauer ca. 20 Minuten.
4. Möhren abgießen, abkühlen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
5. Knoblauch schälen und dazu pressen.
6. Püree mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Harissa mischen und mit Salz abschmecken.
7. Zum Servieren in eine Schüssel füllen und mit Oliven garnieren. Das Olivenöl darüber träufeln.
Lecker dazu schmeckt Pita, Rezept findet ihr hier.
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